Rezept: Kürbisrisotto

15:52




Neulich, während ich meine Kürbiscremesuppe löffelte, fragte ich mich was man eigentlich noch so aus Kürbis zaubern kann. Nach ein bisschen Recherche kam mir dieses Rezept entgegen was ich nun mit euch teilen will und ich kann euch versichern es schmeckt einfach köstlich und ist genau das richtige an einem kaltem Abend.


         Für 12 Portionen


          3 EL Pinienkerne
          1 Bund Petersilie
          50 g Semmelbrösel
          80 g Parmesan (gerieben)
          3 EL Olivenöl
          1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
          1 EL Butter
          250 g Risottoreis
          500 ml Karottensaft
          350 ml Gemüsebouillon
          3 EL Limettensaft
          Meersalz
          Pfeffer






1.) Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend    grob hacken. Petersilie fein hacken und 1 TL davon zum    garnieren beiseite stellen. Für die Käsekrümel Semmelbrösel, Pinienkerne, Petersilie, Parmesan und Olivenöl vermischen. Backofen auf 200 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

2.) Kürbis halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Risottoreis darin leicht glasig anschwitzen, mit Karottensaft und Suppe aufgießen. Limettensaft hinzufügen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen. Reis gleichmäßig in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Kürbisspalten darüber schichten und die Käsekrümel darauf verteilen. 30 Min. im Ofen garen.


3.) Vor dem Servieren die restliche Petersilie über den Auflauf streuen.


et voila!































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